イーグル情報システム株式会社(以下「当社」といいます)は、コンピュータに関するソフトウエアの開発及び販売、コンサルティングや技術の派遣等を行っております。
当社は、事業の用に供するすべての個人情報を適切に取り扱うため、当社従業員が遵守すべき行動指針として、つぎの通り「個人情報保護方針」を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
個人情報の収集・利用・提供
  • 当社が個人情報の収集を行う場合には、収集目的を明らかにしたうえで、適正な手段で収集します。
  • 当社が収集した個人情報は、必要に応じて当社の事業活動を行う目的を達成するためにのみ利用し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わない措置を講じます。
  •             
  • 当社が収集した個人情報は、法令に基づく場合などの正当な理由がない限り、本人の同意なしに、第三者へ提供しません。
個人情報の委託
  • 当社は、個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合は、その取扱を委託された個人情報に対する必要かつ適切な監督を行います。
個人情報の適正管理
  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどが発生しないような適切な管理を実施するとともに、個人情報に関するリスクを常に認識し、技術面および組織面において合理的な予防策を講じます。
  • 万一個人情報に関して問題が発生した場合、速やかに原因を究明し再発防止策を実施します。
個人情報に関する法令や規範の遵守
  • 当社は、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メール・アドレスのような個人を特定できる情報を個人情報と認識し、JISQ15001の要求事項や個人情報の保護に関する法令および国が定める指針、その他の規範を遵守し、適切に個人情報を取り扱います。
個人情報保護管理体制の継続的改善
  • 当社は、個人情報の保護を目的とした「個人情報保護マニュアル」ならびに関連する社内規定等を定め、社長の責任において全社員への教育を徹底し、これを遵守します。
  • 当社は、個人情報の管理状態を自主監査し、定期的にその仕組みを見直すことにより、個人情報保護マネジメントシステムを継続して改善していきます。
苦情および相談等の対応
  • 当社は、個人情報の取扱に関する苦情および相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
  • 当社が保有する開示対象個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正・追加または削除、利用または提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡下さい。

制定:平成18年 4月 1日
改訂:平成29年10月25日
改訂:平成30年2月23日
イーグル情報システム株式会社
代表取締役社長 霊鷲 直

【個人情報苦情及び相談窓口】

イーグル情報システム株式会社
〒160-0023東京都新宿区西新宿 7-5-6
      ダイカンプラザ 756 904号
TEL:03-3227-0105
FAX:03-3227-0128
個人情報保護管理者:代表取締役社長 霊鷲 直
苦情・相談窓口:取締役 菅 正博

《当社における個人情報の取扱いについて》 
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

●個人情報利用目的 (間接的に取得するもの、または書面以外で取得するものについて)

1.お取引先様からの委託を受ける業務において取り扱う個人情報 
  ・ クライアント企業様からの委託を受けたシステム開発業務を、契約内容に従って適切に
   遂行するため 
2.電話でお問合せいただいた方の個人情報 
   ・ お問合せに対して適切に対応し管理するため 

※なお、個別に利用目的を明示または通知する場合には、その利用目的によるものとします。 
※すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報 
  に関する事項の周知」事項につきましては、上記の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡 
  下さい。遅滞なく回答いたします。

▲トップへ